Миллионы жителей США могут получить налоговый кредит до $3600 в этом году

Фото: Depositphotos

Миллионы американцев, которые никогда не подавали налоговую декларацию, должны будут сделать это в 2022 году, чтобы получить то, что им причитается в рамках расширенного налогового кредита на детей, напоминает ABC7.

В рамках пакета помощи в связи с коронавирусом на сумму 1,9 триллиона долларов президент Джо Байден расширил программу налогового кредита на детей (child tax credit), увеличив выплаты до 3600 долларов в год на каждого ребенка в возрасте до 5 лет и до 3000 долларов на детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Ежемесячные выплаты составили 300 долларов на каждого ребенка в возрасте 5 лет и младше и 250 долларов на детей в возрасте от 5 до 17 лет. Правительство начало отправлять платежи с июля прошлого года. Теперь ожидаются выплаты еще за шесть месяцев. А некоторые семьи еще не получили причитающихся им льгот. В целом, по оценкам, 193 миллиарда долларов еще не востребованы.

Единственный способ получить эти деньги — подать налоговую декларацию. Семьи имеют право на получение полного кредита, если их скорректированный валовой доход за 2021 год составлял не более 150 000 долларов для супружеских пар, подающих совместную декларацию, или 75 000 долларов для родителей-одиночек.

Независимо от того, подавала ли семья налоговые декларации ранее, нужно будет подать декларацию в этом году, чтобы получить все или оставшуюся часть своих денег. Семьи, которые не получили расширенных выплат по child tax credit в 2021 году, могут претендовать на полную сумму в своей федеральной налоговой декларации. Те семьи, которые не уверены в том, получали ли они платежи, могут посетить этот портал, чтобы узнать, какую часть кредита им должны были выплатить.

Семьям, получившим платежи, должно было прийти уведомление «Letter 6419, 2021 advance CTC», которое включает информацию о полученной сумме и налоговые данные для целей подачи.

Кроме того, налоговое управление США запустило веб-сайт под названием ChildTaxCredit.gov, где перечислены критерии, которым должны соответствовать заявители, чтобы получить полный кредит.

СПОНСОР