Округа Сакраменто и Йоло отменяют мандат на маски в помещениях

Фото: Depositphotos

Округ Йоло присоединится к округу Сакраменто в отмене местного мандата на маски на следующей неделе, сообщает SacBee.

Требование к маскам в закрытых общественных местах в Калифорнии истечет 15 февраля, объявили в понедельник губернатор Гэвин Ньюсом и представители здравоохранения штата. Те, кто не вакцинирован, все равно должны носить маски в этих условиях.

И в Сакраменто, и в Йоло действуют собственные местные приказы о масках с июля, когда ранее доминировавший дельта-вариант вызвал всплеск инфекций. Каждый приказ требует, чтобы люди носили маски в закрытых общественных местах независимо от статуса вакцинации.

Представитель округа Сакраменто заявил, что местное управление здравоохранения планирует последовать примеру штата и отменить требования к маскам для полностью привитых уже на следующей неделе. Официальные лица объявили, что округ Йоло сделает то же самое.

Маски остаются обязательными независимо от статуса вакцинации в медицинских учреждениях, приютах для бездомных, тюрьмах, учреждениях длительного ухода, в общественном транспорте и на территории школ K-12.

У соседних округов Плейсер, Эль-Дорадо, Саттер и Юба нет местных требований к маскам, а это означает, что ни в одном из больших районов Сакраменто не будет действовать универсальный приказ о масках для помещений, начиная с 16 февраля.

Несколько округов в других частях штата заявили, что они сохранят универсальные требования к маскам после 15 февраля, включая Лос-Анджелес и Санта-Клару.

Первоначальный мандат в Калифорнии на маски действовал с 18 июня 2020 года по 15 июня 2021 года. Он вернулся через шесть месяцев, 15 декабря, в ответ на вспышку очень заразного омикрон-варианта вируса. Первоначально временный приказ был объявлен на один месяц, но был продлен еще на месяц, поскольку количество случаев заболевания продолжало стремительно расти до начала января.

СПОНСОР