В Сакраменто проснулись агрессивные комары: как защититься и лечить укусы

Фото: Depositphotos

С потеплением в Сакраменто активизировались кровожадные комары: они находились в спячке несколько месяцев, но теплая температура вывела их из состояния покоя, и теперь насекомые агрессивно кусаются, пишет SacBee.

По данным Округа по борьбе с комарами Сакраменто-Йоло, жителям важно осматривать свое имущество и сливать любую застоявшуюся воду, которую они могут обнаружить в цветочных горшках, ведрах, ванночках для птиц или небольших контейнерах. Если сейчас сократить места размножения комаров, это поможет и позже в теплом сезоне.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, комары очень распространены, их насчитывается более 3500 видов по всему миру. И хотя не все кусают людей и животных, если это все-таки происходит, укус вызывает зуд и отек. Комары живут как в помещении, так и на улице и могут кусать днем и ночью. Они могут жить от 2 до 4 недель в зависимости от вида, влажности, температуры. Самки комаров кусаются, потому что им нужна кровь для производства яиц.

Как защититься?

К счастью, комары, которых вы видите в Сакраменто, не относятся к тем видам, которые могут представлять угрозу и переносить опасные инфекции, говорится в сообщении Округа. Это просто сезонная неприятность, которая очень распространена в феврале, когда температура обычно поднимается на несколько градусов.

Лучшая защита от этих насекомых — ношение одежды с длинными рукавами и штанов на улице. По данным контрольного округа, эффективным средством от комаров является средство, содержащее DEET или picaridin. Масло лимонного эвкалипта (lemon eucalyptus) тоже хороший репеллент.

Кроме того, избегайте пребывания на открытом воздухе в часы рассвета и заката и убедитесь, что ваши двери и оконные сетки в хорошем состоянии.

Чтобы сообщить об источниках размножения комаров, запросите проверку дома или, если москиты вас беспокоят, позвоните по телефону 1-800-429-1022 или посетите сайт Fight the Bite, чтобы заполнить онлайн-заявку на обслуживание.

Почему укус зудит и как его лечить?

Когда комар кусает, он прокалывает кожу специальной частью рта, чтобы всасывать кровь. А когда кровожадное насекомое питается, оно впрыскивает в кожу слюну – в ответ кожа начинает чесаться и опухать. Некоторые люди испытывают легкую реакцию на укус, у других может быть отек, болезненность и общее покраснение кожи. Более тяжелые реакции могут возникать у детей; у взрослых, укушенных видом комаров, с которым они не сталкивались, и у людей с нарушениями иммунной системы.

Чтобы вылечить укус обычного комара, промойте пораженный участок водой с мылом и приложите пакет со льдом на 10 минут, чтобы уменьшить симптомы. Затем нанесите смесь из одной столовой ложки пищевой соды и достаточного количества воды, чтобы получилась паста. Подержите 10 минут и смойте. Нанесите безрецептурный крем против зуда или антигистаминный крем.

А вот чесать это место нельзя (легче сказать, чем сделать), потому что в ранку можно занести инфекцию – в этом случае вы можете почувствовать тепло или заметить красную полосу или ободок вокруг укуса.

СПОНСОР