Две вещи, которые можно законно выбросить из машины в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Есть лишь две вещи, которые могут быть законно выброшены из автомобиля в Калифорнии, в соответствии с кодексом транспортных средств штата, пишет KTLA.

По данным CHP, технически водитель может пролить на проезжую часть чистую воду или бросить перья живых птиц. Однако закон предусматривает, что это должны быть именно живые птицы.

«Запрещается управлять транспортным средством или перемещать его по какой-либо автомагистрали, если только транспортное средство не сконструировано, не покрыто или не загружено таким образом, чтобы любое его содержимое или груз, кроме чистой воды или перьев живых птиц, не падало, не просеивалось, не вытекало, не выдувалось, не проливалось или иным образом не выходило из транспортного средства», — говорится в законе.

Сотрудники дорожной полиции предупреждают, что мусор, летящий из автомобилей, может быть очень серьезной проблемой. Согласно исследованию AAA, в период с 2012 по 2016 год на дорогах США произошло более 200 000 аварий, связанных с теми или иным обломками и мусором. Около двух третей таких аварий произошли из-за падения предметов из транспортного средства.

Калифорнийский транспортный кодекс также гласит, что использование снегохода для преследования оленей или других млекопитающих с целью причинения им беспокойства является незаконным.

СПОНСОР