Байден вернет Калифорнии контроль над правилами выбросов выхлопных газов

Фото: Depositphotos

Ожидается, что администрация Байдена восстановит полномочия Калифорнии по установлению более строгих правил выбросов выхлопных газов уже в среду, пишет AXIOS.

Почему это важно: этот шаг восстановит способность Калифорнии быть экологическим регулятором после того, как 45 президент США Дональд Трамп лишил штат этого права, когда был у власти. Изменение было ожидаемым и является частью обещания президента Байдена справиться с климатическим кризисом.

Калифорния – крупнейший автомобильный рынок в США, а транспорт – крупнейший источник углекислого газа в стране.

Представитель Агентства по охране окружающей среды Ник Кондж заявил CNN, что EPA «работает над завершением принятия решения, и мы рассчитываем принять его в ближайшем будущем».

Напомним, что Калифорния и 23 других штата подали иск против администрации Трампа в 2019 году, пытаясь остановить процесс лишения штата полномочий по регулированию выбросов.

«Восстановление полномочий Калифорнии означает, что 17 штатов и округ Колумбия, представляющие более 120 миллионов человек и более одной трети автомобильного рынка, могут еще раз осуществить свое право на защиту сообществ от транспортного загрязнения», — говорится в заявлении некоммерческой организации Earthjustice.

СПОНСОР