Как бытовая техника делает воздух в домах калифорнийцев опасным

Фото: Depositphotos

К сожалению, использование газовых приборов способствует ухудшению качества воздуха и изменению климата в Калифорнии, отмечает ABC10.

«Мы действительно хорошо поработали с автомобилями и электростанциями в Калифорнии, но не со зданиями. Сжигание газа в зданиях производит в пять раз больше смога, чем наши электростанции в Калифорнии, и в два раза больше смога, чем все автомобили в штате», — сказал Панама Бартоломи, директор Коалиции по декарбонизации зданий. По его словам, многие калифорнийцы переходят с газовых приборов, использующих сырую нефть или уголь, на электрические приборы, использующие энергию солнца и ветра в электрической системе.

«Около четверти всего загрязнения климата также исходит от зданий, поэтому, когда мы сжигаем газ в духовках и водонагревателях, он выбрасывается прямо в наши прекрасные калифорнийские пейзажи, а затем поднимается выше в атмосферу, и это способствует изменению климата», — сказал Бартоломи.

Этот процесс связан с выбросом в атмосферу оксидов азота, которые являются основным компонентом смога. Бартоломи также отмечает, что использование газовых приборов приводит к ухудшению качества воздуха в наших собственных домах. Мы подвергаем себя воздействию не только оксидов азота, но и угарного газа и формальдегида.

«Исследования в Калифорнии показали, что около половины всех калифорнийцев подвергаются воздействию таких загрязняющих веществ, которые признали бы незаконными, если бы службы по контролю качества воздуха обнаружили их на открытом воздухе», – говорит он.

Что можно сделать? Один из вариантов, по словам Бартоломи, это переход на индукционные плиты вместо газовых. Их легко чистить и они удобны, от плиты не исходит никаких выбросов и кастрюлю с водой можно вскипятить на ней в три раза быстрее, чем на газовой.

Кроме того, стоит помнить, что четырьмя основными виновниками пожаротушения среди газовых бытовых приборов являются духовка, водонагреватель, сушилка и плита.

СПОНСОР