Калифорния установила новые противопожарные стандарты для жилых домов

Дым от Dixie Fire. Фото: Depositphotos

Огнеупорная крыша, не менее 5 футов защищаемого пространства вокруг дома, четко определенный маршрут эвакуации в районе и удаление избытка растений — вот некоторые из новых стандартов страхования Калифорнии, направленных на снижение риска лесных пожаров в старых домах, пишет Patch.

Объявленные в понедельник новые стандарты определяют меры по укреплению домов, их ближайшего окружения и сообществ, в которых они находятся – меры, которые страховые компании должны учитывать для домов и предприятий.

В Калифорнии действуют противопожарные стандарты строительства домов, построенных после 2008 года. Но поскольку катастрофические лесные пожары увеличивают стоимость страхования домов, новые стандарты побудят страховые компании предлагать скидки, создавая стимулы для модернизации старых жилых конструкций.

12 страховых компаний, представляющих 40% страхового рынка, уже предлагают скидки домовладельцам, принимающим меры. Три года назад такие скидки предлагались только 7% рынка. Власти считают, что единый набор стандартов, основанный на научных исследованиях, даст домовладельцам, сообществам и страховым компаниям общую стратегию по снижению рисков лесных пожаров.

С 2017 года почти 50 000 домов были уничтожены лесными пожарами в Калифорнии, поэтому принятие упреждающих мер по защите имущества до начала пожара имеет решающее значение. По словам чиновников, домовладельцы и сообщества получат доступ к миллионам долларов из грантов США и Калифорнии, которые помогут им сделать свои дома и районы более устойчивыми.

СПОНСОР