Родители в Сакраменто протестуют против продления мандата на маски в школах

Фото: кадр видео abc10.com

Мандат на использование масок в помещении в Калифорнии истек 16 февраля, но не для школ. Родители по всему штату все больше разочаровываются в продолжающемся правиле и выходят на протесты, сообщает ABC10.

По меньшей мере 20 родителей протестовали и возмущались перед начальной школой Natomas Park во вторник. Другие демонстрации прошли в Вакавилле, Сонора и округе Плейсер. Родители распространили письмо, призывающее их округ отменить правила ношения масок.

«Управление образования округа Плейсер выступает за то, чтобы штат определил, какие контрольные показатели должны быть соблюдены, чтобы положить конец повсеместному ношению масок в классах, — сказала Мишель Эклунд, представитель Управления образования Плейсера. — На сегодняшний день мы еще не получали таких указаний. Однако штат установил 28 февраля как дату рассмотрения вопроса об отмене требований к маскам в школах».

Пока педагоги ищут четкого руководства, их руки связаны. Департамент общественного здравоохранения Калифорнии требует, чтобы все школы применяли всеобщее ношение масок — правило, от которого местные округа не могут отказаться.

Некоторые родители категорически против того, чтобы их дети носили маски, они ссылаются на потенциальное воздействие на психическое здоровье, ставят под сомнение эффективность и говорят, что маски просто неудобны. Большинство детей в калифорнийских школах продолжают следовать указаниям в отношении ношения масок, но некоторые родители открыто поощряют нарушение детьми этого правила.

По словам Раджа Рая, представителя Объединенного школьного округа Сан-Хуана, около 30 учеников решили не носить маски в начальной школе Оквью в Оринджвейле во вторник. Около половины этих учеников надели маски после звонка своим родителям, остальных либо забрали, либо присматривали за ними до конца дня.

Все это происходило на следующий день после того, как глава департамента здравоохранения и социальных служб Калифорнии доктор Марк Гали объявил, что не будет отменять школьные правила ношения масок. Гали сказал, что вернется к разговору в конце месяца.

СПОНСОР