Что нужно знать садоводу о необычайно теплом феврале в Сакраменто

Нарциссы в Сакраменто — верный признак прихода весны раньше обычного. Фото: Depositphotos

В то время как большая часть страны в начале этого месяца оказалась в снегах, Сакраменто окунулся в волну тепла – так месяц с первых недель стал одним из самых теплых в истории, пишет Sacramento News&Review

После почти рекордной волны тепла температура воздуха упала, но на днях снова потеплеет. Хотя садоводы могут наслаждаться солнцем и ранним весенним цветением, более высокие температуры могут вызвать всплеск грибковых заболеваний у роз и других восприимчивых растений. Остерегайтесь также мучнистой росы.

Кроме того, теплый февраль пробудил комаров, которые уже активны и ищут первых “жертв”. Засуха также продолжается и сухой февраль следует за январем, когда было зарегистрировано всего 0,05 дюйма осадков. Сакраменто обычно получает в сумме 7,2 дюйма в январе и феврале, в наши «самые влажные» месяцы. Эта засуха сводит на нет успехи, достигнутые в дождливый декабрь.

Может показаться, что уже весна, но не спешите сажать помидоры. Ночи все еще очень холодные, почти до заморозков, особенно в ясную погоду. Исторически так сложилось, что заморозки в Сакраменто могут наступить вплоть до 23 марта. Кроме того, температура почвы должна значительно повыситься, чтобы летние культуры могли прорасти и вырасти.

Измерения, проведенные две недели назад в Сьерре, показывают, что снежный покров тоже страдает. В декабре он составлял 162% нормы, а в январе уменьшился из-за отсутствия нового снега.

Ждать ли нам мартовского чуда с большим количеством поздних дождей? Accuweather говорит, что это возможно. Его прогноз предсказывает, что крупные штормовые системы возможны в конце зимы, но они могут обойти Северную Калифорнию и вместо этого пролить дождь на Вашингтон и Орегон. Возможен и бурный апрель.

Между тем, садовники в Сакраменто могут максимально использовать солнечные условия для работы на открытом воздухе, но стоит отложить посадку летних овощей по крайней мере до конца марта. Важно не забывать, что все еще зима.

СПОНСОР