В каких случаях ваши дети должны платить налоги и подавать декларации?

Фото: Depositphotos

В преддверии налогового сезона было много разговоров о налоговой льготе на детей и о том, как она повлияет на подачу налоговой декларации. Хотя дети-иждивенцы могут помочь вам с возвратом налога, вы также можете помочь им получить возмещение, сообщает FOX40.

Если у вас есть ребенок, которому не исполнилось 19 лет в течение всего налогового года (или 24 года, если он учится на дневном отделении в университете), вы можете указать его в качестве иждивенца, если он прожил с вами более половины 2021 года и вы обеспечиваете более половины его финансовой поддержки. (Те, кто не может быть заявлен в качестве иждивенца, будут нести те же обязательства по уплате налогов, что и любой другой взрослый.)

Тем детям-иждивенцам, у которых была работа в 2021 году, возможно, все равно придется платить налоги, даже если вы можете указать их иждивенцами. По словам Марка Стебера, главного сотрудника по налоговой информации налоговой службы Jackson Hewitt Tax Services, если ваш ребенок заработал 12 550 долларов, он должен будет подать налоговую декларацию. То же самое касается любого из ваших иждивенцев, которые учатся в колледже, — говорит Лиза Грин-Льюис, дипломированный бухгалтер и налоговый эксперт TurboTax.

«Каждый год IRS сообщает о невостребованных возвратах налогов на сумму более миллиарда долларов, и большая часть из них принадлежит студентам колледжей, которые не считают, что им следует подавать документы», — объясняет она.

Если ваш ребенок получает доход из источников, отличных от работы, таких как проценты, дивиденды и другой незаработанный доход, правила подачи меняются. По данным IRS, как только общая сумма этого дохода, полученного вашим ребенком в 2021 году, превысит 2200 долларов, он может облагаться особым налогом.

Если единственным доходом вашего ребенка в 2021 году был доход в виде процентов и дивидендов, и общая сумма составляет менее 11 000 долларов, вы можете включить этот доход в свою декларацию, а не подавать отдельную. Если вы не уверены, должен ли ваш ребенок подавать декларацию самостоятельно, поговорите с налоговым специалистом.

СПОНСОР