Стало известно, где в Сакраменто откроют инновационные продуктовые магазины Amazon

Фото: Depositphotos

Второй магазин Amazon Fresh в районе Сакраменто будет находиться в Элк-Гроув, как подтвердили The Sacramento Bee несколько источников. Ранее выяснилось, что первый откроется в Розвилле.

Источники подтвердили предположения о том, что это будет проект площадью 42 000 квадратных футов в торговом центре The Ridge на бульваре Элк-Гроув и Брюсвилл-роуд (строительство продолжалось почти год). Площадка для Amazon Fresh Elk Grove будет находиться в том же торговом центре, что и Costco, и для нее выделена площадь 41 764 квадратных фута, включая более 25 000 квадратных футов торгового зала.

Внешнее оформление магазина почти завершено, оборудованы парковки, также на месте появились вывески косметического бренда Sephora.

Интерес Amazon к рынку Сакраменто – не секрет. Еще в марте 2021 года Bloomberg сообщал о планах открытия площадок Fresh по всей стране, включая торговые площади в регионе Сакраменто. Amazon Fresh открыла свой первый магазин в Вудленд-Хиллз в сентябре 2020 года, с тех пор к нему присоединились магазины в девяти других калифорнийских местах в районе Лос-Анджелеса и округе Ориндж.

В январе издание The Bee узнало, что Розвилл станет первым местом для Amazon Fresh в Северной Калифорнии, на Стэнфорд-Ранч-Роуд, где когда-то работала компания Toys R Us. Чиновники Розвилла заявили, что рассматривают запросы на получение разрешений на наружные вывески. Дата запуска обоих магазинов неизвестна.

Концепция магазина Amazon Fresh включает в себя голосовые функции Alexa, которые помогают покупателям находить товары в магазине, а также опцию покупок через приложение, и Amazon Dash Cart, которая позволяет покупателям миновать очереди на кассе. Возможны также доставка в тот же день и самовывоз.

СПОНСОР