Обработку американских виз для украинцев перенесли в Германию: что нужно знать

Фото .europarl.europa.eu

Госдеп США предупреждает граждан Украины, что представительство США в Украине в настоящее время не предлагает визовые услуги.

Начиная с этого момента, украинские иммиграционные визы (IV), за исключением случаев усыновления, будут обрабатываться в Генеральном консульстве Франкфурта, включая визы Diversity Visa (DV) и визы Fianc(é)e (K-1).

Посольство США в Варшаве будет рассматривать дела об усыновлении в Украине, а также дипломатические и официальные визы категорий A и G. Граждан Украины просят обращаться по адресу KyivIV@state.gov, если у них есть вопросы об украинских иммиграционных визах и визах невесты. Заявки на получение неиммиграционной визы (NIV) могут быть обработаны везде, где физически находится украинский заявитель и может назначить встречу.Вы можете найти инструкции и информацию на веб-сайте соответствующего посольства, чтобы подать заявку на NIV. Список веб-сайтов посольств можно найти здесь: https://www.usembassy.gov.

Украинским заявителям не требуется шенгенская виза для въезда в Германию или Польшу. Однако заявители IV и DV, которые уже были назначены на прием во Франкфурте или Варшаве, могут потребовать, чтобы их дела были переведены на другой пост. Для этого заявитель должен связаться с заместителем, чтобы запросить передачу дела.

Заявители IV и DV, которые еще не были записаны, будут автоматически переведены во Франкфурт и будут уведомлены, как только их назначение появится в календаре. Незапланированные заявители из Украины, которым необходимо пройти собеседование за пределами Германии, могут отправлять запросы по адресу KCCDV@state.gov.

СПОНСОР