Цена на бензин в Сакраменто снова побила рекорд: при чем здесь война в Украине

Фото: Depositphotos

Средняя цена на бензин в районе Сакраменто достигла рекордно высокого уровня, сообщает KCRA.

По данным Aмериканской автомобильной ассоциации, средняя стоимость обычного неэтилированного бензина в районе Сакраменто составляет 5,23 доллара. Это на 10 центов больше, чем днем ​​ранее, и на 45 центов больше, чем неделей ранее.

По данным AAA, средний показатель по штату, также установивший рекорд, составляет 5,28 доллара за галлон по сравнению со средним показателем по стране в 4 доллара.

Марк Агертон — доцент Калифорнийского университета в Дэвисе на кафедре экономики сельского хозяйства и природных ресурсов, говорит, что предложение сырой нефти не поспевает за спросом, поскольку мы восстанавливаемся после последних нескольких всплесков COVID. Имеет большое значение и война в Украине.

По его словам, проблемы со спросом и предложением, а также российское вторжение в Украину способствуют росту цен. США и европейские союзники не запретили импорт российской нефти, но этот вариант обсуждается.

«Я думаю, что люди с осторожностью относятся к ведению бизнеса с Россией, учитывая трудности с переводом денег в Россию и из России, — сказал Агертон. — Это создаст проблемы в торговле с Россией, поэтому я определенно вижу, что люди не хотят импортировать российскую сырую нефть».

Неясно, продолжится ли рост цен на бензин, отмечает эксперт.

«Этого никто не знает, — сказал он. — Я думаю, что все хотят знать, что произойдет с этим противостоянием. Во многом от этого будет зависеть то, как отреагируют рынки сырой нефти».

СПОНСОР