Сакраменто попал в число самых «счастливых» городов для жизни в США

Фото: Depositphotos

Калифорнийская мечта по-прежнему сильна, согласно новому исследованию: наш штат доминирует в списке самых счастливых мест страны. Об этом пишет Patch.

Согласно отчету финансового веб-сайта WalletHub, несмотря на разговоры о печально известном исходе из Калифорнии, кризисе бездомных, отсутствии доступного жилья и разочаровании мерами по борьбе с пандемией, люди в Золотом штате на самом деле являются одними из самых довольных своей жизнью в США.

WalletHub опубликовал свой ежегодный список самых счастливых мест для жизни в Соединенных Штатах: четыре из пяти лучших городов находятся в Калифорнии. Компания сравнила 182 крупных города и рассмотрела 30 показателей, таких как уровень разводов и самоубийств, количество рецептов на опиоиды, рост доходов, продолжительность жизни и возможности трудоустройства.

Итак, согласно Wallethub, Фремонт, штат Калифорния, — самое счастливое место в Америке. Колумбия и Мэриленд занимают второе место, за ними следуют Сан-Франциско, Сан-Хосе и Ирвайн, завершающие пятерку самых счастливых городов.

Среди остальных 30 факторов, которые WalletHub учитывал в поисках счастливых мест, были физическое здоровье, уровень депрессии, уровень сна, спорт, уровень вакцинации, ожидаемая продолжительность жизни, употребление наркотиков, гарантия занятости, безработица, уровень банкротства, еженедельная продолжительность рабочего дня, продолжительность поездки на работу, ежедневное свободное время и погода.

Всего 29 городов Калифорнии попали в список самых счастливых городов. Один из них – Сакраменто, примерно в середине рейтинга.

Фремонт: 1
Сан-Франциско: 3
Сан-Хосе: 4
Ирвайн: 5
Хантингтон-Бич: 9
Сан-Диего: 10
Санта-Роза: 14
Санта-Кларита: 15
Окленд: 16
Глендейл: 18
Анахайм: 20
Окснард: 23
Гарден-Гроув: 24
Чула-Виста: 25
Оушнсайд: 33
Санта-Ана: 38
Сакраменто: 49
Лос-Анджелес: 54
Лонг-Бич: 60
Ранчо Кукамонга: 71
Онтарио: 96
Фонтана: 99
Модесто: 101
Морено Вэлли: 102
Риверсайд: 104
Стоктон: 122
Фресно: 123
Бейкерсфилд: 126
Сан-Бернардино: 153

СПОНСОР