От коронавируса умерли более 6 миллионов жителей планеты

Фото: Depositphotos

По данным Университета Джонса Хопкинса, число умерших от Covid-19 в мире превысило 6 миллионов человек по состоянию на понедельник, 7 марта. Об этом пишет CNN.

Мировая ежедневная смертность быстро снижалась за последний месяц, с примерно 11 000 в день во вторую неделю февраля до примерно 7000 в день в настоящее время — это один из самых низких показателей, зарегистрированных за последний год.

Но потери по-прежнему огромны: за четыре месяца было зарегистрировано около 1 миллиона смертей. Около 1 из 1300 человек во всем мире умерло от Covid-19 с начала пандемии. Эксперты говорят, что официальное число погибших, вероятно, занижено.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус написал в воскресенье в Твиттере, что объявлять о победе над Covid-19 слишком рано.

«Многие страны сталкиваются с высокими показателями госпитализации и смертности. При высокой передаче угроза нового, более опасного варианта остается реальной. Мы призываем всех людей проявлять осторожность, а все правительства — придерживаться курса», — сказал он.

В США зарегистрировано больше смертей от Covid-19, чем в любой другой стране — всего около 960 000 человек, — но, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США, истинное число погибших в стране примерно на 32% выше. Наряду с США, Бразилия, Россия и Мексика сообщили о наибольшем количестве смертей от Covid-19 с начала пандемии.

В среду Всемирная организация здравоохранения в своем еженедельном эпидемиологическом отчете отметила, что смертность снижается в большинстве регионов мира, но растет как в западной части Тихого океана, так и в Восточном Средиземноморье по сравнению с неделей ранее. Западно-Тихоокеанский регион также сообщил об увеличении числа случаев за последнюю неделю.

По данным JHU, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 446 миллионов случаев Covid-19.

СПОНСОР