Ньюсом рассказал, как Калифорния будет бороться с растущими ценами на бензин

Губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что разрабатывает план, который поможет калифорнийцам справиться с быстро растущими ценами на бензин. Об этом пишет SacBee.

По данным Aмериканской автомобильной ассоциации, средняя цена бензина в Калифорнии во вторник составляла 5,44 доллара за галлон, что выше среднего показателя по стране в 4,17 доллара.

В январе Ньюсом предложил приостановить ожидаемое в июле повышение налогов на бензин и дизельное топливо, связанное с инфляцией, — план, направленный на экономию денег автомобилистов в то время, когда цены растут быстрее, чем за 40 лет. С тех пор вторжение России в Украину оказало дополнительное давление на цены.

«В январе мы предложили приостановить введение налогов на бензин, — сказал Ньюсом. — Нужно идти дальше. И именно поэтому я внесу предложение вернуть деньги в карманы калифорнийцев для решения проблемы роста цен на бензин».

В его офисе заявили, что план будет включать налоговую скидку.

По данным Американского института нефти, водители Золотого штата платят самые высокие налоги на бензин в стране — 86,55 цента за галлон. В Калифорнии также требуется специальная топливная смесь для борьбы с загрязнением окружающей среды — еще один фактор, который приводит к удорожанию бензина.

Законодатели штата высоко оценили предложение Ньюсома, хотя республиканцы призвали Ньюсома присоединиться к их собственным усилиям по снижению налогов на бензин для водителей из Калифорнии.

Лидер республиканской ассамблеи Джеймс Галлахер из города Юба призвал Ньюсома поддержать законопроект Ассамблеи 1638 от члена законодательного собрания Кевина Кили, который приостановил бы налог штата на бензин на шесть месяцев и компенсировал потерю долларами Общего фонда. По подсчетам, законопроект сэкономит водителям 51 цент за галлон.

СПОНСОР