В Сакраменто начали воровать бензин: как защитить ваш автомобиль

Фото: Depositphotos

Сотрудники службы пробации округа Сакраменто стали жертвой ночного преступления — вор вскрыл бензобаки и слил бензин, сообщает CBS Sacramento.

«Такого раньше никогда не случалось», — сказала Элиз Виндрак из окружного отдела пробации. Сотрудники говорят, что кто-то проник на их охраняемую стоянку вдоль бульвара Дель-Пасо рано утром и украл бензин из припаркованных там транспортных средств округа.

«Бензин стоит очень дорого, поэтому я не слишком удивилась», — сказала Виндрак.

Вор использовал ручной электроинструмент для сверления отверстий в бензобаках под автомобилями с целью кражи топлива. Грабитель оставил после себя лужи разлитого топлива на асфальте и сильный запах бензина в воздухе. Он слил бензин из 9 автомобилей пробации округа.

Что можно сделать, чтобы защитить ваш автомобиль от кражи бензина?

Aмериканская автомобильная ассоциация рекомендует парковку в гараже или хорошо освещенном месте и, если возможно, в охраняемом месте. В ААА говорят, что водители должны найти место рядом с выходом или с наибольшей видимостью и пешеходным движением.

В службе пробации утверждают, что преступление было зафиксировано камерами наблюдения и все это совершил один человек. Местные жители надеются, что не станут следующей целью.

Речь не просто о стоимости бензина. В AAA говорят, что починка сломанного топливного бака может стоить до тысячи долларов.

СПОНСОР