На устранение запаха сточных вод в Сакраменто может уйти почти год

Фото: Depositphotos

Из-за напряженной цепочки поставок изготовление детали для сломанного клапана на заводе на 35-й авеню может занять 10 месяцев. Чиновники работают над ускорением решения, пишет ABC10.

Несколько недель назад, стирая белье, Корри Кальдерон почувствовала запах чего-то прогорклого в Саут-Лэнд-Парке. Она решила, что запах исходит из ее дома, но потом вышла на улицу и почувствовала запах, напоминающий серу или тухлые яйца. По словам соседей, запах появлялся и исчезал, но никто не понял, чем это пахнет. Люди говорят, что запах “очень резкий”,

Оказалось, что в течение последних трех недель запах, переполняющий район Саут-Лэнд-Парк, исходил от станции очистки сточных вод на 35-й авеню, всего в квартале от дома Кальдерон.

Объект принадлежит региональным санитарным службам, но они сотрудничают с Департаментом коммунальных услуг города Сакраменто, чтобы управлять им. Завод служит коллектором городских сточных вод, которые поступают на региональную очистную станцию ​​в Элк-Гроув.

Городские власти заявили, что утечка сточных вод на городской части системы полностью локализована, но региональная часть станции нуждается в срочном ремонте. Запах сточных вод распространяется по всему району, в зависимости от времени суток и направления ветра. Городские власти заявили, что в одном из запорных клапанов есть дыра.

Это проблема, на полное решение которой, по словам городских властей, может уйти 10 месяцев из-за напряженной цепочки поставок в стране. Клапан имеет длину 48 дюймов и должен быть изготовлен на заказ.

Одним из решений может быть «химическое дозирование», чтобы уменьшить запах, пока можно произвести аварийный ремонт. Запрос на него был передан в региональную санитарную службу, которая должна его одобрить и профинансировать, прежде чем работы будут выполнены.

СПОНСОР