Под Киевом расстреляли машину американских журналистов: один из них погиб

Фото: Depositphotos

Полиция Киевской области сообщает, что американский видеожурналист погиб, а еще один журналист был ранен в результате нападения на них российских сил в Украине. Об этом пишет ABC7.

В воскресенье полиция сообщила на своем официальном сайте, что российские военные открыли огонь по машине Брента Рено и еще одного журналиста в Ирпене недалеко от столицы. В сообщении говорится, что раненого журналиста доставили в больницу в Киеве.

Хуан Арредондо сказал итальянской журналистке Аннализе Камилли в интервью из больницы перед операцией, что его коллега был ранен в шею и остался лежать на земле. Камилли рассказала Associated Press, что она была в больнице, когда прибыл Арредондо, и что сам Арредондо был ранен в поясницу, когда его остановили на российском контрольно-пропускном пункте.

Арредондо сказал Камилли, что у него нет дополнительной информации о другом американском журналисте, которого он опознал как Брента Рено, своего друга. Тогда он еще не знал, что Рено погиб. Арредондо сообщил, что они с коллегой снимали беженцев, покидающих район, когда в них начали стрелять российские силы – в этот момент журналисты ехали в машине, приближаясь к контрольно-пропускному пункту. Водитель повернул назад, но стрельба по ним продолжилась.

Представитель New York Times сказал, что 50-летний Рено был «талантливым режиссером, который на протяжении многих лет сотрудничал с The New York Times». В сообщении говорилось, что на момент смерти он не работал в издательстве. В полиции заявили: «Конечно, профессия журналиста сопряжена с риском. Тем не менее, гражданин США Брент Рено заплатил своей жизнью, пытаясь подчеркнуть обман, жестокость и безжалостность агрессора».

Отвечая на вопрос об этих сообщениях, советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан сказал CBS News, что правительство США проведет консультации с украинцами, чтобы определить, как это произошло, а затем «выполнит соответствующие действия».

«Это неотъемлемая часть наглой агрессии со стороны русских, которые нацеливаются на мирных жителей, на больницы, на места отправления культа и на журналистов», — сказал Салливан.

СПОНСОР