Сакраменто вошел в число наименее доступных мест для жизни в США

Фото: Depositphotos

Согласно новому отчету, Сакраменто занимает 11-е место в рейтинге наименее доступных мест для жизни среди всех крупных городских регионов США, сообщает Sacramento Business Journal.

Жители Сакраменто платят за жилье и товары в среднем больше, чем люди во многих других уголках страны, что делает его 11-м наименее доступным местом для проживания среди всех крупных мегаполисов США.

Общая стоимость жизни в регионе Сакраменто на 6,1% выше, чем в среднем по стране, согласно данным Бюро экономического анализа США, проанализированным Porch – платформой, которая связывает подрядчиков по ремонту домов с домовладельцами.

Стоимость жилья в регионе Сакраменто на 31,3% выше, чем в среднем по стране. Местная стоимость товаров выше средней на 3,6%, а стоимость коммунальных услуг ниже средней на 2,7%.

Сан-Франциско, Нью-Йорк и Сан-Диего возглавляют список наименее доступных регионов. Луисвилл, штат Кентукки, стал самым доступным крупным регионом, где общая стоимость жизни была на 8,1% ниже, чем в среднем по стране.

Согласно данным, проанализированным Porch, в регионе Сакраменто личный доход на душу населения составляет 61 852 доллара. Это выше, чем средний доход на душу населения по стране, составляющий 59 510 долларов.

СПОНСОР