В приютах не ночуют, за все платят сами: пограничники США рассказали о мигрантах из Украины

Фото: Depositphotos

Сотни украинских мигрантов прибыли в район Тихуаны в этом году, причем большинство из них приехали в этом месяце после российского вторжения в их страну, сообщает Border Report.

С начала года в регион прибыли 487 украинцев, сказал Хесус Алехандро Руис Урибе, федеральный делегат от штата Нижняя Калифорния, добавив, что только в марте в эту часть Мексики приехали 310 человек из Украины.

Он заявил, что почти никто из украинских мигрантов не просил остановиться в государственных или частных приютах и, похоже, у них достаточно денег, чтобы оплатить собственное жилье, питание и транспорт.

Большинство мигрантов, прибывающих в Мексику, едут через Канкун или Мехико, прежде чем отправиться на север в Тихуану и порт въезда Сан-Исидро.

Мексика выдает гражданам Украины туристические визы сроком на шесть месяцев.

Поскольку США, похоже, быстро пропускает украинцев, Руис Урибе не верит, что они будут оставаться в Мексике в течение длительного времени и вызовут «мигрантский кризис» в Тихуане, чего поначалу опасались официальные лица.

По данным CBP, в этом финансовом году, начавшемся 1 октября, число украинцев, пытавшихся нелегально въехать в США, составляет 5534 человека. В феврале пограничники остановили 1147 украинских нелегалов по всей стране. Данные показывают, что в этом финансовом году только 11 украинцев были оформлены по санитарному ордеру Title 42, а это означает, что они почти сразу же были высланы. Остальные 5 523 человека были обработаны в соответствии с Разделом 8, что может привести к задержанию или не привести к нему.

СПОНСОР