Калифорния откажется от требования о вакцинации на некоторых мероприятиях

Фото: Depositphotos

В следующем месяце Калифорния откажется от требования подтверждения прививки от COVID-19 или отрицательного теста на концертах, спортивных мероприятиях и других крупных общественных событиях, сообщает SacBee.

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии заявил в пятничном пресс-релизе, что требование о ношении масок на так называемых мега-мероприятиях в помещении — с участием 1000 человек и более — а также требования о проверке статуса вакцинации или отрицательного теста на COVID-19 истекают 1 апреля.

Количество случаев COVID-19 продолжает падать по всему штату. По данным CDPH, в субботу в Калифорнии было 1960 пациентов с COVID-19 на больничных койках, и это число впервые упало ниже 2000 ровно за 8 месяцев. В последний раз количество госпитализаций было таким низким перед всплеском дельта-варианта около года назад.

С начала пандемии было выявлено более 8,4 миллиона случаев COVID-19, но число новых ежедневных случаев инфицирования значительно снизилось по сравнению с всплеском омикрон-варианта в начале года. В пятницу штат сообщил о среднем количестве новых случаев за 7 дней на уровне 2904, или 6,8 случаев на 100 000 калифорнийцев — это меньше, чем почти 125 000 ежедневных случаев в середине января и составляет небольшую долю от среднего 7-дневного числа новых случаев, который в то время вырос до более чем 300 на 100 000 жителей.

Чиновники здравоохранения штата продолжают рекомендовать носить маски на публичных собраниях, чтобы уменьшить распространение COVID-19, но говорят, что калифорнийцы должны распознавать ситуации, в которых действительно требуется маска. В CDPH заявили, что посещение крупных мероприятий, на которых статус вакцинации не определен, может увеличить риск передачи. Чиновники говорят, что прививки и маски «настоятельно рекомендуются» для проведения мега-мероприятий, будь то в помещении или на открытом воздухе.

Локациям было предложено продолжать рекомендовать статус полной вакцинации или отрицательный тест для проведения мероприятий, а окружным советам здравоохранения разрешено при желании применять более строгие правила.

СПОНСОР