На этой неделе в Сакраменто придет жара: прогноз до выходных

Фото: Depositphotos

Очередная штормовая система выходного дня не привела к мартовскому чуду, на которое надеялись эксперты в этом году, сообщает CBS Sacramento.

Но регион Сакраменто теперь ждет очередная смена температур, перепады которых синоптики уже сравнили с американскими горками.

Национальная метеорологическая служба Сакраменто прогнозирует, что температура ко вторнику может подняться до 89 градусов по Фаренгейту (почти 32 по Цельсию) и останется высокой в течение трех дней.

Такие скачки — новая норма для Калифорнии? Один эксперт говорит, что это вероятно.

«Если мы не получим действительно беспрецедентное, неожиданное количество дождя в течение оставшейся части марта (что не прогнозируется) или, возможно, в апреле и мае, нас ждет очень сухой год с повышенным риском пожаров», — сказал Майкл Вара, директор Программы климатической и энергетической политики и старший научный сотрудник Стэнфордского института окружающей среды Вудса.

Общее количество выпавших осадков с октября близко к среднему, но метеоролог Национальной метеорологической службы Роберт Баруффальди считает, что, поскольку большая часть выпала в начале года воды, земля останется сухой.

«В следующие выходные в регион может прийти погодная система, способная принести больше дождя и, надеюсь, снега на возвышенностях», — сказал Баруффальди.

А вот так выглядит прогноз на эту неделю для Сакраменто:

СПОНСОР