“Не говорите, что принимаете украинцев”: дочь, зятя и внука семьи из Сакраменто не впустили в США

Фото: Depositphotos

Украинская семья в Ситрес-Хайтс в отчаянии после того, как их дочери, зятю и внуку было отказано в визах для въезда в Соединенные Штаты, сообщает FOX40.

«Не говорите нам, что вы принимаете украинцев с распростертыми объятиями, сделайте что-нибудь. Сделайте так, чтобы это произошло», — сказала Ирина Кэмпбелл.

Елена Комар, ее муж и дочь, проживающие в Киеве, забронировали поездку в Египет на отдых за шесть месяцев до нападения России на Украину. Всего через несколько часов после того, как они сели в самолет 24 февраля, началась атака на Киев.

Когда они приземлились, пилот сказал им, что рейсов обратно в Киев больше не будет. Имея всего 2000 долларов и одежду на неделю, люди запаниковали.

Когда они начали рассматривать варианты, Шон и Ирина Кэмпбелл предложили принять у себя пару и их малыша и обратились за помощью к нескольким выборным должностным лицам Северной Калифорнии.

«Я связался с офисом члена палаты представителей Ами Бера и с офисом сенатора Дайан Файнштейн», — сказал Шон Кэмпбелл.

Кэмпбеллы переставили мебель в доме, ожидая приезда своей семьи, но спустя три заявки на визу и 700 долларов семье было отказано.

«Как, как, как это возможно?», — комментирует случившееся Ирина Кэмпбелл.

«Последние деньги, которые у нас были, мы потратили на визу в США. Мы хотим вернуться в Украину, но не сейчас, мы хотим пожить у родственников месяц-два», — сказала Елена Комар.

Деньги за заявление на получение визы не подлежат возврату. Можно подать заявление еще раз, но семья находится в тяжелом положении, застряв в чужой стране и не имея доказательств того, что у них есть дом, куда можно вернуться.

СПОНСОР