В Украине теперь работает PayPal: получить и отправить деньги можно без комиссии

Фото: Depositphotos

В PayPal заявили, что расширяют свои услуги для украинских счетов и позволяют украинцам отправлять и получать деньги от друзей и семьи, пишет CNN.

Платежная компания также сообщила в письме правительству Украины, что украинские владельцы счетов смогут переводить деньги со своих счетов PayPal на кредитные и дебетовые карты, а также на внешние банковские счета, привязав соответствующую дебетовую или кредитную карту Visa или Mastercard.

«Мы считаем, что этот сервис поможет людям в Украине получать деньги от своих друзей и родственников по всему миру, — написали представители PayPal в письме от 17 марта министру цифровой трансформации Украины Михаилу Федорову. — Это также поможет украинским беженцам в других странах, чтобы они могли получать деньги для использования или снятия в своем нынешнем местонахождении».

Ранее пользователи PayPal в Украине могли только отправлять деньги за границу со своих счетов, но не получать их.

PayPal также отказывается от комиссии за транзакцию денежных переводов на украинские счета как для отправителей, так и для получателей. Изменение распространяется и на Xoom, глобальную платформу денежных переводов PayPal, говорится в сообщении компании в блоге.

Деньги, переведенные со счета PayPal на привязанную дебетовую или кредитную карту, будут доступны в местной валюте карты. Украинские пользователи смогут отправлять и получать евро, доллары США, канадские доллары и британские фунты стерлингов.

Временное расширение услуг продлится до конца июня.

СПОНСОР