Из-за роста цен на топливо в США подорожает популярный продукт питания

Фото: Depositphotos

Потребителям в США непросто смириться с ценами на заправке, к которым привела инфляция в сочетании с рекордно высокими ценами на бензин из-за войны в Украине, отмечает Good Day Sacramento.

Продовольственные товары подорожали на 6,5% по сравнению с прошлым годом, а цены на молоко достигли почти рекордных значений.

Хэнк Ван Эксель из Лоди доит 2400 коров голштинской и джерсейской породы три раза в день — каждая корова дает в среднем 9 галлонов молока в день. Молоко хранится в бочке на 6500 галлонов и отправляется на маслобойню.

«Мы получаем 1,80 доллара за галлон. Остальное получает вся цепочка», — сказал он.

Рекордные цены на бензин означают, что вы платите больше в продуктовом магазине, потому что производители молока, в свою очередь, платят больше, чтобы доставить его туда.

Ван Эксель говорит, что его водители уже сообщили, что теперь он будет тратить на каждую из трех партий молока, отправляемых каждый день, на 250 долларов больше.

А еще требуется топливо для трактора, чтобы выращивать люцерну и кормить коров. Ван Эксель платит меньше за топливо, потому что тракторы не облагаются дорожным налогом, но все это все равно складывается в круглую сумму.

СПОНСОР