Эксперт: сезон пожаров в Калифорнии может начаться уже в мае

Фото: Depositphotos

Травяные пожары обычно начинаются в июне, но в этом году сухая трава может загореться в мае, говорит эксперт. Об этом пишет ABC7.

Организм человека любит тепло и солнце. Безусловно, это приятно, но профессор Междисциплинарного исследовательского центра SJSU Wildfire Крейг Клементс говорит, что рекордные температуры вредны для нашей окружающей среды.

«Любая из волн тепла, которые мы наблюдаем ранней весной, помогает высушить сухое топливо для потенциальных пожаров. Это может привести к увеличению пожарной опасности раньше, чем это обычно происходит поздней весной и ранним летом», — сказал Клементс.

Мы наслаждаемся красивыми зелеными склонами холмов, но увеличение жарких дней может превратить этот зеленый цвет в коричневый. Клементс говорит, что растения в этом году высыхают на месяц раньше, чем в прошлом.

«Большинство крупных пожаров начинаются в траве, — сказал Клементс. — Травяное топливо горит очень жарко, очень легко, а затем оно может попасть в кусты и в лес. Поэтому из-за раннего увядания травы может быть больше пожаров.

Что поможет? Конечно, дождь. Зима была сухой, но поздний весенний дождь будет иметь большое значение. В противном случае нас может ждать еще одно тяжелое лето лесных пожаров.

«Перспективы выглядят довольно мрачно с точки зрения того, что нам следует ожидать в следующем сезоне, — сказал Клементс. — Учитывая тот факт, что мы находимся в сильной засухе, трава сохнет, а влажность топлива ниже нормы по всей Северной Калифорнии, июнь может быть довольно напряженным с точки зрения пожаров».

СПОНСОР