Забастовка учителей в Сакраменто состоится: 40 тысяч детей не смогут пойти в школу

Фото: Depositphotos

В среду начнется забастовка учителей объединенного школьного округа города Сакраменто, в результате которой 40 000 учеников из 76 кампусов будут вынуждены оставаться дома, сообщает CBS Sacramento.

Забастовка началась сразу после того, как были сняты ограничения штата на меры по профилактике COVID в школах.

Мама одного из учеников Триша Страчан говорит, что с нее хватит. В следующем году она запишет своего восьмиклассника Лео в другой школьный округ.

«Для нас это точка. Мы уходим из Sacramento City Unified, — сказала Страчан. — У обоих моих детей были совершенно замечательные учителя. Но мне не кажется, что здесь обе стороны обеспокоены опытом своих учеников».

У Келли Стаут дочь учится в первом классе в школьном округе. Женщина поддерживает забастовку, надеясь на окончательное прочное соглашение.

«Мы новички в округе, — сказала Стаут. — Я хочу увидеть долгосрочное решение сейчас, чтобы не переживать это два или три года в течение обучения моего ребенка».

Профсоюз учителей и округ ведут переговоры о выплате денег на руки, нехватке учителей и протоколах COVID. Для учеников забастовка – это как возврат к COVID-ограничениям, только дистанционного обучения не будет.

Сроков окончания забастовки нет.

«Похоже, что они берут общину в заложники», — сказала Триша Страчан.

СПОНСОР