Более 60 торнадо пронеслись по 5 штатам США всего за два дня

Фото: Depositphotos

По словам властей, смертоносный торнадо пронесся по домам и оставил людей без электроэнергии в районе Нового Орлеана во вторник вечером, убив одного человека и ранив еще нескольких, пишет ABC7.

По словам официальных лиц, в пяти юго-восточных штатах США было зарегистрировано более 60 торнадо за два дня. Они нанесли ущерб восточной части Нового Орлеана.

«Все довольно плохо. Этот торнадо пронесся по нашему сообществу на участке длиной около двух миль», — сказал президент прихода Сен-Бернар Гай Макиннис в интервью программе «Доброе утро, Америка».

По его словам, один человек погиб и еще семь были госпитализированы с травмами. Он назвал «чудом» тот факт, что из-за масштабов разрушений не погибло и не было ранено больше людей. Макиннис сообщил, что несколько домов торнадо поднял с земли и теперь они стоят посреди улицы, а некоторые дома и вовсе разрушены.

Национальная метеорологическая служба заявила, что изучает ущерб. Предварительный обзор разрушений показывает, что торнадо, обрушившийся на этот район, был как минимум EF-3, третьим по силе смерчем по расширенной шкале Фудзиты. Торнадо EF-3 обычно дуют со скоростью более 130 миль в час.

Второй торнадо пронесся по Лакомбе в Таммани-Пэрриш возле Нового Орлеана. Пока сообщений о травмах или повреждениях домов не поступало. Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс охарактеризовал ущерб, нанесенный в штате, как «огромный», добавив, что «мы можем быть очень благодарны за то, что погиб только один человек».

Днем ранее ранние весенние штормы вызвали торнадо в Техасе и Оклахоме. 73-летняя женщина погибла, а еще 10 человек получили ранения в округе Грейсон, штат Техас. В понедельник и вторник в Луизиане, Миссисипи, Алабаме, Техасе и Оклахоме было зарегистрировано в общей сложности 63 торнадо.

Самый сильный торнадо обрушился в понедельник вечером на Джексборо, штат Техас, и был оценен как сильный смерч EF-3 с ветром, достигающим 150 миль в час. В понедельник в Шервуд-Шорс к северу от Далласа был подтвержден торнадо EF-2 с порывами ветра 130 миль в час.

СПОНСОР