Ньюсом предлагает возврат налогов в размере $9 млрд для компенсации цен на бензин

Фото: Depositphotos

В видео, размещенном в социальных сетях, губернатор Калифорнии заявил, что возврат налогов составит 400 долларов за зарегистрированное транспортное средство, до двух на человека, сообщает ABC10.

Губернатор Гэвин Ньюсом сообщил в Твиттере, что его офис предлагает возмещение налогов на сумму 9 миллиардов долларов для решения проблемы роста цен на бензин.

По данным офиса губернатора, возмещение будет включать 400 долларов за каждое зарегистрированное транспортное средство, которым владеет физическое лицо — до двух автомобилей на человека. Это означает, что калифорнийцы могут получить от штата до 800 долларов, чтобы компенсировать рекордно высокие цены на топливо.

Офис Ньюсома также предлагает предоставить гранты, чтобы сделать общественный транспорт бесплатным на срок до трех месяцев. Его предложение даст 750 миллионов долларов транзитным и железнодорожным агентствам. Еще 600 миллионов долларов пойдут на «приостановку» части налога штата с продаж на дизельное топливо на один год, плюс еще 523 миллиона долларов на прекращение запланированного этим летом повышения налога на бензин в штате.

Люди, которые владеют электромобилями или автомобилями, которые не используют бензин, тоже будут соответствовать требованиям. Но большинство предприятий с парками транспортных средств не будут иметь на это права.

План Ньюсома должен быть одобрен Законодательным собранием. Демократические лидеры уже заявили, что не поддерживают никаких предложений временно приостановить повышение налога на бензин в штате. И многим демократам не нравится идея давать деньги всем, включая миллионеров и миллиардеров. Они предпочитают нацеливать скидки на определенный уровень дохода.

СПОНСОР