В городе на границе Мексики и США готовы помогать украинцам, но они туда не едут

Фото: Depositphotos

Хотя сотни украинских граждан проезжали через Тихуану, Мексика, по пути в Соединенные Штаты в течение нескольких недель после начала российского вторжения, официальные лица Хуареса говорят, что в их город украинские мигранты не приезжают, пишет Border Report

Ни два государственных приюта, ни некоторые из крупнейших частных локаций для беженцев-мигрантов не сообщают о встречах с беженцами из Украины или России.

«Мы готовы помочь им, но пока никого из них не встретили», — сказал Энрике Валенсуэла, который управляет Центром помощи мигрантам Хуареса.

Валенсуэла сказал, что за последние несколько лет мигранты из многих частей мира проезжали через Хуарес по пути в США. Это гаитяне, бразильцы, эквадорцы и, иногда, мигранты из-за пределов Западного полушария. Но внутренне перемещенные мексиканцы и постоянный приток выходцев из Центральной Америки — это те, кого местные власти сейчас видят в приютах Хуареса. Украинцев там нет.

В Тихуане мексиканские официальные лица сообщают о прибытии 487 украинцев в этом году, причем основная часть — 310 — приехала за последние три недели.

По данным Ukrainian Weekly из Нью-Джерси, по состоянию на 2018 год в Соединенных Штатах проживало более 1,1 миллиона людей украинского происхождения. Более 170 000 из них проживали в Нью-Йорке и 135 000 в Калифорнии.

СПОНСОР