Церковь округа Сакраменто помогает найти жилье для украинских беженцев

Фото: Depositphotos

Украинская церковь округа Сакраменто делает все возможное, чтобы поддержать семьи, покидающие Украину, помогая найти им жилье здесь, в Соединенных Штатах. Об этом рассказывает KCRA.

Спустя месяц после начала войны России с Украиной церковь Spring of Life Church в Оринджвейле соединяет украинских беженцев с принимающими семьями.

За последние несколько недель члены церкви SOL вместе молились за страну. Они отправились в Польшу, чтобы доставить деньги, лекарства и припасы беженцам. Теперь они находят семьи, готовые принять беженцев.

«Мы планируем работать над тем, как мы можем помочь украинским беженцам на мексиканской границе», — сказала Лана Конопацкая, участница церкви, помогающая размещать беженцев.

По словам церкви, потребность в этом с каждым днем ​​становится все больше.

«Каждый рейс из Украины в Мексику – минимум 30-40 человек на борту, которые направляются на въезд в США, — сказал Вадим Дашкевич, старший пастор SOL. — США открывают путь людям, которые приезжают (через) Мексику. Они получат годичный легальный срок, чтобы оставаться здесь в качестве беженцев».

Церковное руководство собралось в среду, чтобы обсудить, что больше всего необходимо и как лучше всего могут помочь их прихожане и община.

«У большинства из этих людей нет ни друзей, ни родственников, никого здесь нет, — сказал Дашкевич. — Мы должны забрать их в дома. Мы должны помочь им. Документы, транспорт, дети записываются в школу, мы находим жилье».

Приемный дом предлагает жизненно важную помощь и дает ощущение безопасности и стабильности украинцам, бежавшим из своей раздираемой войной страны. За последний месяц церковь SOL получила сотни телефонных звонков и электронных писем от людей, которые спрашивали, чем они могут помочь.

Руководители церкви говорят, что лучшее, чем могут помочь люди, — это стать принимающей семьей. Посетите solsacramento.com, нажмите вкладку Support Ukrainians на главном экране – так сайт проводит потенциальные принимающие семьи через процесс регистрации.

СПОНСОР