Из-за войны Украину покинули более 4 миллионов жителей

Фото: Depositphotos

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что более 4 миллионов беженцев покинули Украину с тех пор, как Россия начала свою войну, создав крупнейший миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны, пишет KTLA.

Новая цифра была размещена на веб-сайте УВКБ ООН. Более 2,3 миллиона человек прибыли в Польшу, но многие уехали в другие страны или вернулись в Украину.

Работники гуманитарных организаций говорят, что в последние дни число беженцев уменьшилось, так как многие люди ожидают развития военных событий. По оценкам, 6,5 миллиона человек также были вынуждены покинуть свои дома внутри страны.

Более 608 000 человек прибыли в Румынию, более 387 000 человек приехали в Молдову и около 364 000 человек прибыли в Венгрию с начала войны 24 февраля, согласно подсчетам, предоставленным правительствами.

С самого начала войны УВКБ ООН прогнозировало, что около 4 миллионов человек могут покинуть Украину, хотя неоднократно пересматривало свои прогнозы.

«Беженцев из Украины сейчас 4 миллиона, спустя пять недель после начала российской атаки», — написал в Твиттере Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Команды УВКБ ООН и их партнеры работают над предоставлением защиты, временного жилья, денежной помощи, предметов первой необходимости и других критически важных услуг для тех, кто бежал от войны.

СПОНСОР