Сакраменто принял на себя основной удар шторма в Северной Калифорнии

Фото: Depositphotos

Сакраменто принял на себя основной удар шторма в понедельник днем, который принес град, дождь, гром и молнии в регион, пишет SacBee.

Национальная служба погоды в Сакраменто зафиксировала 0,76 дюйма осадков в международном аэропорту Сакраменто с 5 утра понедельника до 5 утра вторника. По данным Национальной службы погоды в Сакраменто, это больше, чем показал любой другой датчик, контролируемый NWS, полученный в Северной Калифорнии.

В понедельник днем метеослужба выпустила специальное предупреждение о погоде для района Сакраменто, в том числе для Арден-Аркейд и Элк-Гроув из-за града, молнии и сильного дождя. Предупреждение продолжалось примерно до 16:30.

По данным системы ALERT округа Сакраменто, на манометре на скоростной автомагистрали Альта-Арден возле Хоу-авеню, одного из мест расположения метеорологических объектов округа Сакраменто, во время шторма было зафиксировано 0,71 дюйма осадков.

Вот сколько осадков выпало в Северной Калифорнии за 24-часовой период, закончившийся в 5 утра вторника:

Сакраменто: 0,76 дюйма
Ред-Блаф: 0,26 дюйма
Оровиль: 0,10 дюйма
Парадайз: 0,09 дюйма
Мэрисвилл: 0,12 дюйма
Алдер Спрингс: 0,17 дюйма
Модесто: 0,10 дюйма
Стоктон: 0,13 дюйма

Скотт Роу из офиса метеорологической службы Сакраменто сказал, что во вторник в долине Сакраменто выпало больше осадков, чем в горах. Снегопад в горах важен для водоснабжения штата во время продолжающейся засухи.

«Важно, чтобы мы хоть что-то получили, — сказал Роу. — Чем позже мы входим в сезон дождей, тем сложнее увеличить снежный покров».

На горном курорте Кирквуд, к югу от озера Тахо, выпало 10 дюймов снега, а Даймонд-Пик, расположенный на озере Тахо, сообщил о двух дюймах.

«Это будет часть водоснабжения штата в летние месяцы, а затем осенью, — сказал Роу. — В конечном итоге наш штат очень сильно зависит от водных ресурсов,  водохранилищ и от снежного покрова».

По данным сети станций отчетности Департамента водных ресурсов, во вторник снежный покров составил 39% от среднего показателя по штату.

СПОНСОР