Жителя Сакраменто убила большая белая акула

Фото: Depositphotos

Согласно официальным сообщениям, бодибордер подвергся нападению большой белой акулы в центральной Калифорнии и умер в течение нескольких минут. Об этом пишет ABC10.

42-летний Томас Абрахам Баттерфилд из Сакраменто получил укусы головы, груди и плеча во время нападения в заливе Морро и скончался от «осложнений из-за множественных проникающих травм тупым предметом», согласно отчету коронера. На его теле был обнаружен кусочек зуба акулы.

Согласно отчету детектива, размер или возраст акулы неизвестны, но радиус одного следа от укуса составлял 16 дюймов (40,64 сантиметра).

Акула напала на Баттерфилда 24 декабря, когда он занимался бодибордингом к северу от Морро-Рок. Мужчина из Сакраменто гостил у матери и брата на каникулах.

Баттерфилда вытащили из воды после того, как серфер увидел его лицом вниз в воде, все еще привязанного к бодиборду. Мужчина умер на месте происшествия.

В отчете коронера патологоанатом отметил, что у Баттерфилда был перелом черепа, сломанные ребра и другие травмы, в том числе травма нижней полой вены – крупной вены, которая несет кровь от туловища и нижней части тела к сердцу.

Образец ДНК, взятый во время вскрытия, подтвердил, что травмы были нанесены большой белой акулой.

СПОНСОР