“Было очень страшно”: как 17-летний студент из Киева добирался к маме в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Даже зная, что на американской земле он в безопасности, молодой человек не может перестать думать о своем отце и друзьях, которые все еще находятся в Украине. Его историю рассказывает ABC10.

Студент из Украины воссоединился со своей матерью в Сакраменто после бегства от войны в Украине.

«Я проснулся в 5 утра, потому что услышал грохот, очень сильный грохот», — рассказал о первом дне войны Толик, 17-летний студент, приехавший из Украины.

До войны его жизнь была обычной. Он учился в университете и мечтал стать актером. Но на расстоянии более 6000 миль его мать, живущая в Сакраменто, беспокоилась о безопасности сына, поскольку российское вторжение усиливалось.

Толик знал, что должен найти выход.

«Я договорился с отцом, что приеду к матери, — сказал он. — Было очень страшно, когда мы ехали из Киева и стояли в пробке 13 часов, не зная, что будет дальше».

Он проделал долгий путь через Украину, прежде чем благополучно добрался до Бухареста и после – до Стамбула. Оттуда он смог сесть на самолет в Сан-Франциско.

«Я добирался один, без друзей, без родителей, — сказал он. — Это очень тяжело. У меня остались друзья в стране, в которой я вырос. Теперь все изменилось».

Толик надеется, что в Украине наступит мир. Пока он планирует остаться с мамой в Сакраменто.

«Я надеюсь, что Украина победит, — сказал он. — Так должно быть».

СПОНСОР