Калифорнийцам будут платить вдвое больше за сдачу бутылок и банок на переработку

Фото: Depositphotos

Калифорнийцы, желающие отдать на переработку банки и бутылки за деньги, вскоре смогут заработать на этом вдвое больше в течение ограниченного времени, пишет SacBee.

Калифорнийский департамент переработки и восстановления ресурсов, также известный как CalRecycle, в пятницу объявил о новом бюджетном предложении, подлежащем утверждению законодательным органом, о выделении 100 миллионов долларов на программу временного удвоения выкупной стоимости штата Калифорния для банок и бутылок. Текущая ставка составляет 5 центов за каждый контейнер для напитков объемом менее 24 унций, и 10 центов за каждый контейнер объемом 24 унции или более. Суммы будут удвоены в соответствии с новым предложением.

Директор CalRecycle Рэйчел Мачи Вагонер сказала, что все это – часть усилий по расширению переработки отходов в Золотом штате. В то время как уровень переработки в штате колеблется около 70%, штат надеется довести этот показатель до 80%. С этой целью CalRecycle также предлагает потратить 155 миллионов долларов на расширение мобильной переработки в сельских частях штата и на установку автоматов по продаже, где покупатели могут получить деньги за бутылки и банки.

Деньги поступают от огромного притока доходов в отдел от закупок контейнеров для напитков в ходе пандемии. По словам Вагонер, профицит фонда составляет более 600 миллионов долларов. Калифорнийцы переработали 18,5 миллиардов бутылок и банок с июля 2020 года по июнь 2021 года, что примерно на 800 миллионов больше, чем в предыдущем финансовом году.

«Это деньги калифорнийцев, и мы хотим, чтобы они вернулись к калифорнийцам», — сказала Вагонер. Удвоенные выплаты сохранятся до тех пор, пока не закончатся деньги.

СПОНСОР