Количество госпитализаций из-за COVID-19 в США достигло пандемического минимума

Фото: Depositphotos

Согласно данным Департамента здравоохранения и социальных служб США, сейчас в США госпитализировано меньше людей с COVID-19, чем в любой другой период пандемии, пишет KCRA.

По состоянию на пятницу в больнице находился 16 138 человек с COVID-19 — меньше, чем когда-либо с тех пор, как HHS впервые начала отслеживать в июле 2020 года. Сейчас для пациентов с COVID-19 используется всего 2% больничных коек.

Число пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии также находится на низком уровне: в целом в Соединенных Штатах для пациентов с COVID-19 используется менее 2000 коек в отделениях интенсивной терапии, свидетельствуют данные HHS.

Хотя нагрузка на больничную систему США, непосредственно связанная с лечением пациентов с COVID-19, значительно снизилась, эксперты говорят, что многие больницы по-прежнему страдают от нехватки персонала и необходимости лечить людей, которые поступают в более тяжелом состоянии после того, как отложили лечение других заболеваний в разгар пандемии.

В целом, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, с августа 2020 года в США было зарегистрировано около 4,6 миллиона госпитализаций по поводу COVID-19. Более трети госпитализаций приходится на пожилых людей в возрасте 70 лет и старше.

Что касается региона Сакраменто, 1 апреля в UC Davis Health объявили, что впервые за два года в их отделении интенсивной терапии нет ни одного пациента с COVID. Другие больницы региона также сообщают о значительных позитивных изменениях ситуации с госпитализациями.

СПОНСОР