«Город потрясен»: как Сакраменто оправляется от второй массовой стрельбы в году

Фото: Depositphotos

Вечером в понедельник на улицах Сакраменто царила тишина: близкие, чиновники и члены сообщества собрались вместе и зажгли свечи в память о шести людях, убитых в воскресенье во время массовой стрельбы, пишет NBC News.

Стрельба, в результате которой еще 12 человек получили ранения, произошла в оживленном центре города. Следователи полагают, что несколько стрелков открыли огонь после крупной драки, которая вылилась на улицы и охватила несколько городских кварталов. На месте происшествия было обнаружено более 100 гильз.

Коронер округа Сакраменто обнародовал имена шести убитых. Это Джонтайя Александр, 21 год; Мелинда Дэвис, 57 лет; Ямиле Мартинес-Андраде, 21 год; Серхио Харрис, 38 лет; Джошуа Хойе-Луккези, 32 года; и ДеВазия Тернер, 29 лет.

Десятки скорбящих собрались, чтобы призвать к прекращению насилия с применением огнестрельного оружия, когда внимание всей страны направлено на столицу Калифорнии.

«Наш город потрясен, — заявила Берри Ациус, общественный деятель Сакраменто и основательница некоммерческой наставнической организации «Голос молодежи». — Это уже вторая массовая стрельба в Сакраменто. Что мы собираемся с этим делать?»

Шесть недель назад вооруженный человек открыл огонь в церкви, убив троих своих детей, их сопровождающего и себя. Следователи заявили, что Дэвид Мора использовал самодельную полуавтоматическую винтовку с незаконным магазином на 30 патронов, чтобы убить своих дочерей в церкви Сакраменто 28 февраля, несмотря на судебный запрет, запрещающий ему владеть оружием.

Убийство-самоубийство ошеломило регион и возобновило призывы к ужесточению законов об оружии в самом густонаселенном штате страны.

СПОНСОР