Из-за вспышки птичьего гриппа в США подскочили цены на яйца

Фото: Depositphotos

По данным Службы инспекции здоровья животных и растений Департамента сельского хозяйства США (APHIS), в 21 штате были подтверждены случаи высокопатогенного птичьего гриппа, вызывающего заболевание как у домашней, так и у сельскохозяйственной птицы, сообщает ABC7.

Хотя ни один человек не дал положительного результата на это заболевание, оно привело к гибели более 17 миллионов птиц. Ожидается, что цены на яйца вырастут на фоне сезонного спроса во время Пасхи и Песаха, а вспышка, вероятнее всего, сделает этот продукт еще дороже.

Компании рассмотрели потенциальное влияние на цепочку поставок птицы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, правильно приготовленная птица совершенно безопасна для употребления в пищу. Это же подтвердили в CDC.

Надлежащее обращение с птицей и яйцами и их приготовление при температуре внутри продукта 165˚F убивает бактерии и вирусы, включая вирусы птичьего гриппа. Важно обращаться с сырой птицей гигиенично и готовить всю птицу и продукты из птицы (включая яйца) прямо перед едой. Употребление в пищу сырой или недоваренной птицы может вызвать заболевание.

Супермаркеты по всей стране предупредили покупателей, что цены, вероятно, продолжат расти.

Яйца сейчас стоят в среднем 2,88 доллара за дюжину, что на 52% больше цен до февраля (месяца, когда обнаружили вирус) и является самым высоким показателем с начала пандемии в марте 2020 года.

СПОНСОР