Жители США все чаще болеют гриппом: как отличить его симптомы от COVID?

Фото: Depositphotos

По мере того, как требования носить маски смягчаются, представители здравоохранения наблюдают увеличение симптомов, связанных с простудой и гриппом. Об этом сообщает FOX40.

За последние два года в больницах по всей стране зафиксирован рекордно низкий уровень заболеваемости гриппом. Эксперты в области здравоохранения связывают это с лучшей гигиеной и тем, что люди носят маски. Однако теперь, когда случаи заболевания COVID-19 стабилизировались, требования ослабевают, многие люди стали реже носить маски и мыть иуки.

Национальные институты здравоохранения заявили, что симптомы гриппа и COVID-19 могут проявляться одинаково, но вызываться разными вирусами.

«Отличить COVID от гриппа может быть сложно, потому что симптомы очень сильно перекрываются», — объясняет доктор Брук Бозик, эксперт Национального института здравоохранения по респираторным заболеваниям.

Кашель, лихорадка, усталость и мышечные боли характерны как для гриппа, так и для COVID-19. Симптомы, характерные для коронавирусной инфекции, включают потерю вкуса или обоняния. В то же время обычная простуда, как правило, протекает легче с такими симптомами, как заложенность носа и боль в горле. Лихорадка чаще встречается при гриппе.

Эксперты говорят, что тестирование — лучший способ определить, чем вы заболели. Вирусы, вызывающие простуду, грипп и COVID-19, распространяются одинаково — через капли из носа и рта инфицированных людей. И все они могут распространяться до того, как человек поймет, что он заразился.

Врачи говорят, что пациенты в среднем болеют простудой или гриппом в течение недели.

Лекарства от простуды нет. Типичные методы лечения включают покой, прием жидкости и безрецептурные лекарства.

СПОНСОР