Почему выгодно использовать возврат налогов для погашения долгов

Фото: Depositphotos

Если вы получите возврат налогов в этом году, вы можете оказать себе хорошую услугу, используя его для погашения долга, считают эксперты ABC10. И вот почему.

Вы сэкономите на процентах

«Иметь долг очень дорого, — говорит Анна-Мари Мок, специалист по финансовому планированию компании Highland Financial Advisors. — Особенно обычные потребительские долги, такие как кредитные карты: процентная ставка может быть выше 16%».

Эмитенты взимают ставки, часто намного превышающие 20%, в зависимости от типа карты или кредитного рейтинга пользователя. Допустим, вы пытаетесь погасить задолженность по кредитной карте в размере 6000 долларов по карте с процентной ставкой 19%, выплачивая 200 долларов в месяц. К тому времени, когда кредитная карта будет погашена, вы заплатите 2204 доллара в виде процентов.

Вот как использование возврата налога может уменьшить эти расходы: если вы получите возмещение в размере 1500 долларов и положите всю сумму на остаток, а затем продолжите вносить тот же ежемесячный платеж, общая сумма процентов, которую вы платите, упадет до 1107 долларов. Вы также погасите долг на год раньше.

С повышением процентной ставки по федеральным фондам Федеральной резервной системы в марте, а также дополнительным повышением, ожидаемым в конце этого года, долг станет еще дороже. Большинство ставок по кредитным картам являются переменными, и эмитенты, скорее всего, повысят их в ответ на действия ФРС. Погасите большую часть или весь остаток сейчас, чтобы избежать перерасхода процентов.

Что делать, если у вас несколько долгов? Ускорение платежей сначала по счету с самой высокой процентной ставкой, а затем переход к следующему по величине долгу, как правило, является самым быстрым и дешевым способом избавиться от долгов.

Вы можете построить свой кредитный рейтинг

Использование кредита или процент от кредитного лимита, который вы используете, является важным фактором в вашем кредитном рейтинге. Использование возврата налога для уменьшения вашего баланса помогает сократить использование кредита, что может принести пользу вашему счету.

«Чем выше наш кредитный рейтинг, тем ниже становится цена жизни в целом», — говорит Тина Херндон, менеджер некоммерческой организации финансового образования и консультирования Balance. По ее словам, погашение долга может помочь в долгосрочной перспективе, открывая дверь для более доступных кредитов. «Если вы можете платить 2,9% годовых за автомобиль стоимостью 25 000 долларов вместо 21% годовых, это сэкономит вам сотни долларов в месяц», — говорит Херндон.

Резкое изменение кредитоспособности не произойдет в одночасье, и есть и другие факторы, влияющие на ваш счет. Но погашение долга с высокой процентной ставкой — важный шаг в правильном направлении. А наличие меньшего долга по сравнению с вашим доходом может повысить шансы на получение нового кредита.

СПОНСОР