В США отзывают смертельно опасные кровати, купленные в Costco и Amazon

Фото: Shutterstock

Около 129 000 кроватей, проданных Costco, Amazon и другими компаниями, отозваны после того, как одна из них убила женщину. Об этом сообщает SacBee.

Bestar отозвал 129 000 кроватей в США и 53 000 в Канаде. Точная проблема, как указано в выпуске Комиссии по безопасности потребительских товаров США, заключается в том, что: «настенные кровати могут отсоединиться от стены и упасть на тех, кто находится рядом, создавая опасность серьезного удара и раздавливания».

В уведомлении об отзыве говорится, что 79-летняя женщина умерла после того, как на нее упала настенная кровать и вызвала травму позвоночника. Кроме того, в предупреждении говорится, что Bestar известно о 60 других случаях, когда оторвавшиеся стены кровати вызывали синяки и другие травмы.

В список входят кровати Audrea, Cielo, Edge, Nebula, Lumina, Novello Full, Orion, PUR, Queen Wall и Versatile. Они продавались на Costco.com, Amazon.com, Wayfair.com и Cymax.com с июня 2014 года по последний месяц.

Bestar предлагает бесплатную проверку и компенсацию при переустановке профессиональным мастером. Компания ожидает, что это будет стоить от 170 до 207 долларов за кровати с верхней полкой и от 338 до 414 долларов за кровати с нижней полкой. Чтобы связаться с компанией, позвоните по телефону 888-912-8458 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 по восточному времени; электронная почта Bestar8577@stericycle.com; или перейдите на сайт отзыва.

СПОНСОР