Как снизить сумму налогов всего за несколько дней до подачи декларации

Фото: Depositphotos

На этой неделе вы все еще можете предпринять шаги, чтобы уменьшить свой налоговый счет за 2021 год (или увеличить возврат), одновременно повышая пенсионные сбережения. Об этом пишет KCRA.

У вас есть время до понедельника, 18 апреля — официального крайнего срока подачи федеральных налоговых деклараций, — чтобы сделать взнос в IRA за 2021 год в размере до 6000 долларов (7000 долларов, если вам 50 лет и больше). Если вы вложите эти деньги в традиционный IRA, ваш взнос может полностью или частично подлежать вычету, независимо от того, детализируете ли вы вычеты в своей федеральной налоговой декларации.

Вычет взносов IRA уменьшает ваш регулируемый валовой доход и, следовательно, ваш налоговый счет. Например, если AGI составляет 50 000 долларов, вычитаемый взнос IRA в размере 5 000 долларов уменьшает его до 45 000 долларов.

Вы можете получить вычет на весь свой взнос, если ни вы, ни ваш супруг (супруга) не охвачены пенсионным планом с льготным налогообложением на работе.

Но если ваш работодатель предоставляет 401 (k), сумма взноса IRA, которую вам разрешено вычитать, будет зависеть от дохода. Чтобы иметь право на полный вычет, ваш модифицированный скорректированный валовой доход должен составлять 66 000 долларов или меньше (или 105 000 долларов или меньше, если вы состоите в браке и подаете налоги совместно).

Однако вы получите только частичный вычет, если ваш измененный AGI был выше 66 000 долларов, но ниже 76 000 долларов (или больше 105 000 долларов, но ниже 125 000 долларов для семейных заявителей). Выше этих уровней дохода вы не можете вычесть какие-либо из ваших традиционных взносов IRA.

Взносы в Roth IRA никогда не подлежат вычету, но могут быть изъяты при выходе на пенсию без уплаты налогов. Если ваш скорректированный валовой доход составляет менее 66 000 долларов и вы делаете вклад в IRA — либо в традиционный IRA, либо в Roth IRA, вы также можете иметь право на получение Saver’s Credit. Этот кредит уменьшит ваш налоговый счет или увеличит ваш возврат.

Если вы не откладывали много на пенсию в течение календарного года, и у вас есть финансовые возможности сделать это сейчас. Если вы делаете какой-либо взнос в IRA, обязательно сообщите финансовому учреждению, в котором находится ваш счет, чтобы обозначить его как взнос за 2021 год. Это учреждение отправит вам форму IRS 5498, подтверждающую ваш взнос, к концу мая. Сохраните этот документ вместе с другими налоговыми записями за 2021 год.

СПОНСОР