Новое правило USCIS: иммигранты могут ускорить обработку своих заявлений за деньги

Фото: Depositphotos

Администрация Байдена опубликовала окончательное правило, расширяющее программу, которая позволит заявителям на получение иммиграционных пособий, связанных с трудоустройством, заплатить до 2500 долларов, чтобы ускорить процесс. Об этом пишет Reuters.

Это решение было принято в попытке сократить огромные очереди в агентстве.

Правило Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) распространяет существующую услугу «премиум-обработки» на заявки на получение документа о разрешении на работу, позволяющее получателям работать в США, пока они ищут убежище или другой правовой статус.

По данным USCIS, ежегодно около 2 миллионов человек подают заявки на новые или продленные разрешения на работу. Обычно этот процесс занимает от 5 до 7 месяцев, в результате чего многие иммигранты не могут содержать себя и свои семьи.

Согласно правилу от 29 марта, которое вступает в силу через 60 дней, соискатели разрешений на работу могут заплатить 1500 долларов, чтобы их заявления были рассмотрены в течение 30 дней. Размер взноса составляет до 2500 долларов за заявки на другие виды корректировок юридического статуса, связанных с трудоустройством.

USCIS заявила, что планирует поэтапное расширение, чтобы не оказать негативного влияния на заявителей, которые не платят. Отставание в обработке заявлений в агентстве выросло до 9,5 миллионов случаев в прошлом месяце.

USCIS финансируется в основном за счет сборов за различные иммиграционные льготы. Агентство подсчитало, что в соответствии с новым правилом сможет собирать дополнительные 9,7 миллиона долларов в год.

СПОНСОР