Калифорнийцев предупреждают о смертельно опасной болезни собак: как распознать

Фото: Depositphotos

Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы предупреждает владельцев собак о болезни Salmon Poisoning Disease, которая вызывается паразитическим плоским червем, обнаруженным в сырой рыбе. Об этом пишет FOX40.

Владельцы собак отлично знают, насколько важно следить за тем, что употребляет в пищу четвероногий питомец, и как опасны могут быть случайные находки, которые собака обнаруживает на прогулке. Калифорнийцев просят быть еще бдительнее в отношении питания собак.

Бактериоподобный организм, о котором сообщает CDFW, потенциально может быть смертельным для собак и передается паразитическими плоскими червями, обнаруженными в лососе, форели, стальноголовом лососе и другой мертвой пресноводной рыбе или рыбе холодного копчения.

В CDFW говорят, что если собака недавно ела сырую рыбу, владельцев просят обратить внимание на такие симптомы у животного, как:

  • повышение температуры тела
  • потеря аппетита
  • рвота
  • диарея
  • быстрая потеря веса

CDFW заявил, что болезнь поддается лечению, если ее вовремя обнаружить, но если своевременная помощь не была оказана, то 90% собак с этой болезнью умирают в течение двух недель.

По информации департамента рыбы и дикой природы, паразит не вреден для людей и других домашних животных, кроме собак.

СПОНСОР