Как подготовить дом к сезону лесных пожаров в штате: советы от CalFire

Фото: Depositphotos

Поскольку Калифорния переживает продолжающуюся засуху, многие жители штата задумываются о риске разрушительных лесных пожаров, замечает KCRA.

В последние годы условия пожаров ухудшились: прошлогодний рекордный сезон cжег более 4% территории штата, унес жизни 33 человек и разрушил более 10 000 строений.

Лесной пожар может повредить дом по-разному: прямое пламя пожара или горящего дома соседа, огонь от ближайших горящих растений или строений и летящие угли. Cal Fire говорит, что именно угли становятся причиной большей части разрушений домов во время лесных пожаров. Имея это в виду, важно принять меры предосторожности и укрепить свой дом.

Вот несколько советов от Cal Fire.

Защитите крышу. Это самая уязвимая часть дома. По данным Cal Fire, дома с деревянными или гонтовыми крышами подвергаются более высокому риску разрушения во время лесного пожара по сравнению с металлическими, глиняными, черепичными или композитными крышами. Чтобы лучше защитить крышу, не забудьте удалить скопившийся растительный мусор.

Закройте вентиляционные отверстия. В них могут попадать разлетающиеся угли, поэтому Cal Fire рекомендует закрывать отверстия металлической сеткой от 1/16 до 1/8 дюйма.

Проверьте окна. Еще до того, как дом загорится, тепло от пламени может привести к тому, что окна разобьются, а это приведет к проникновению горящих углей и возникновению пожара внутри. Cal Fire рекомендует устанавливать окна с двойным остеклением и одним закаленным стеклом, чтобы уменьшить вероятность того, что окна разобьются во время пожара. Установка экранов на окнах также может повысить устойчивость к углям и уменьшить воздействие тепла.

Проверьте стены. Хотя изделия из дерева, такие как доски, панели или черепица, являются обычными материалами для сайдинга, они легко воспламеняются и не будут идеальным выбором для пожароопасных зон. К огнестойким строительным материалам относятся штукатурка, фиброцементная стеновая обшивка, огнезащитные составы, обработанная древесина или другие утвержденные материалы. Такие материалы рекомендуется укладывать от фундамента до крыши.

Убедитесь в огнестойкости террасы. Cal Fire рекомендует строить террасы в пределах 10 футов от дома из негорючих материалов. Убедитесь, что под настилом нет того, что легко горит. Если терраса нависает над склоном, Cal Fire рекомендует создать и поддерживать защитное пространство вниз по склону, чтобы уменьшить вероятность того, что пламя достигнет ее нижней части.

Накройте дымоход. Cal Fire рекомендует закрыть дымоход и выходы дымохода негорючим экраном. Используйте металлический экран с отверстиями не меньше 3/8 дюйма и не больше 1/2 дюйма, чтобы предотвратить вылет тлеющих углей и возгорание.

Подготовьте гараж. Держите под рукой огнетушитель и инструменты, такие как лопата, грабли, ведро и шланг, на случай возникновения пожара. Cal Fire рекомендует добавить резервную батарею к двигателю гаражных ворот, чтобы гараж можно было использовать, если отключится электричество. Установите уплотнитель вокруг и под дверью гаража, чтобы предотвратить задувание углей, и храните все горючие и легковоспламеняющиеся жидкости вдали от потенциальных источников воспламенения.

Держите адресный знак в чистоте. Убедитесь, что ваш адрес хорошо виден с дороги.

Расчистите подъездные пути. Необходимо соблюдать местные правила, чтобы разрешить пожарным и аварийным бригадам доступ к вашему дому. Cal Fire рекомендует поддерживать подъездные пути в порядке и с просветом не менее 10 футов с каждой стороны, что обеспечит двустороннее движение.

Имейте запас воды. Cal Fire рекомендует иметь несколько садовых шлангов, достаточно длинных, чтобы добраться до всех частей вашего дома и других зданий на вашей территории. Если есть бассейн или колодец, подумайте о покупке насоса.

СПОНСОР