День налогов в США: что нужно учесть в последний момент

Фото: Depositphotos

Понедельник — день налогов — федеральный крайний срок для индивидуальных налоговых деклараций и платежей. IRS ожидает получить десятки миллионов деклараций в последнюю минуту в электронном и бумажном виде, пишет ABC News.

По состоянию на 8 апреля IRS получила более 103 миллионов деклараций за этот налоговый сезон и выдала более 63 миллионов возмещений на сумму более 204 миллиардов долларов. Для сравнения, к концу прошлого года более 169 миллионов человек заполнили декларацию о доходах. Многие налогоплательщики изо всех сил пытаются представить свои документы к понедельнику. Но стоит ли делать это в последний момент?

Нина Тросс, исполнительный директор Национального общества налоговых профессионалов, сказала, что если вы еще не подали налоговую декларацию, «лучше подать заявку на продление». Впрочем, это ничего не даст, если вы уплатили подоходный налог до дня налогов. Продление – это лишь подача декларации в более поздний срок, но Тросс считает, что «лучше продлить, чем исправлять».

Этот год будет одним из самых сложных для Налогового управления США из-за рекордно низкой численности персонала, которая осталась той же, что и в 1970 году, хотя население США росло в геометрической прогрессии, а налоговое законодательство становилось все сложнее.

Лиза Грин-Льюис, сертифицированный бухгалтер и представитель TurboTax, сказала, что, если вы все еще намерены подать декларацию в налоговый день, «соберите все ваши документы в одном месте, чтобы вы ничего не упустили». «Письмо 6419», в котором излагаются выплаты налогового кредита на детей, и «Письмо 6475» о выплатах стимул-чеков, также должны быть под рукой.

Налоговое управление США опубликовало информацию и полезные ссылки для тех, кто подает документы в последнюю минуту, подчеркнув, что налогоплательщики должны быть осторожны: если декларация содержит ошибки или является неполной, она может потребовать дополнительной проверки.

СПОНСОР