Жителей Сакраменто обяжут сдавать органические отходы на переработку: названа дата

Фото: Depositphotos

Согласно новому указу штата, жители Сакраменто должны начать сдавать на переработку органические отходы с 1 июля 2022 года, сообщил город Сакраменто. Об этом пишет CBS Sacramento.

Законопроект Сената Калифорнии 1383 требует переработки органических веществ для уменьшения количества недолговечных загрязнителей климата на свалках из-за большого количества пищевых отходов, выбрасываемых каждый год.

«Мы знаем, что многие из наших клиентов хотят, чтобы эта программа была запущена, но важно подождать до 1 июля, прежде чем добавлять пищевые отходы в контейнеры для зеленых отходов, — говорит Эрин Тредвелл, менеджер по комплексному контролю за соблюдением требований по переработке и твердым отходам. — Начиная с июля мы будем использовать другую обработку для комбинированной органики. До тех пор наши переработчики могут принимать только дворовые отходы, и мы хотим избежать загрязнения».

По данным штата, калифорнийцы ежегодно выбрасывают около 6 миллионов тонн пищевых отходов, что составляет 15-20% всего мусора, попадающего на свалку.

К органическим отходам относятся пищевые отходы, такие как обрезки фруктов и овощей, яичная скорлупа, мясо и кости, а также загрязненная пищевыми продуктами бумага, такая как коробки для пиццы, кофейные фильтры и бумажные салфетки.

«Подразделение по переработке и твердым отходам в мае и июне проведет обширную информационно-разъяснительную работу, чтобы помочь бытовым клиентам узнать о новой программе переработки органических отходов. Эта программа позволит городу соблюдать законы штата, а также поможет достичь своих целей в области устойчивого развития», — написали представители города Сакраменто.

Узнать больше о программе можно здесь.

СПОНСОР