Когда ждать возврата налогов после подачи декларации в этом году

Фото: Depositphotos

Если вы подали декларацию по федеральному подоходному налогу в электронном виде до крайнего срока 18 апреля, вы должны получить возврат налогов до 9 мая, пишет SacBee.

Но если вы подали бумажную декларацию или сделали ошибку, ожидание, скорее всего, растянется до лета. Или даже дольше. Налоговая служба какое-то время пыталась наверстать упущенное с документами и ошибками, и, хотя она сообщает о прогрессе, чиновники все еще предупреждают о длительных задержках.

«Многие из необработанных налоговых деклараций датированы по крайней мере апрелем 2021 года, и миллионы налогоплательщиков все еще ждут возмещения, а некоторые ждут до года», — сообщила национальный адвокат по делам налогоплательщиков Эрин Коллинз в блоге агентства на прошлой неделе.

IRS говорит, что люди, подающие документы в электронном виде и не допустившие ошибок, должны получить возмещение в течение 21 дня или меньше после подачи. Для остальных ожидание может растянуться на 90–120 дней, если не больше.

Большинство людей подают документы в электронном виде. За неделю, закончившуюся 1 апреля, IRS обработала в общей сложности 91,2 миллиона деклараций, из которых 87,8 миллиона были поданы в электронном виде. В общей сложности 63,6 миллиона заявителей должны были получить возмещение, что в среднем составило 3226 долларов.

Бумажные декларации – другое дело. Сотрудники говорят, что расшифровывают их вручную. Для умеренно сложной налоговой декларации это может быть расшифровка нескольких сотен цифр. Более длинные возвраты могут означать не менее 1000 цифр.

IRS сообщает, что обработала все возвраты без ошибок, полученные до 1 апреля. Частичные причины задержки – различные программы налоговых льгот и стимул-чеки, получаемые в последние два года. Частично это результат сокращения бюджета IRS и уровня персонала, а также устаревших технологий за последние несколько лет.

СПОНСОР